埃菲尔铁塔电梯

***PLEASE NOTE: BLOG IN PROGRESS***
</iframe>" data-provider-name="YouTube">

为埃菲尔铁塔配备安全的乘客升降机是监督巴黎博览会的政府委员会的主要关切。尽管可以预期一些游客会爬上第一层,甚至第二层,但显然必须将升降机作为主要的攀登手段。

建造电梯达到第一层是相对简单的:腿在底部足够宽,几乎笔直,以至于可以保持一条直线轨道,并且与法国公司Roux,Combaluzier签订了合同&Lepape在东西两边安装了两个升降机。卢克斯(Comaluzier)&Lepape使用了一对链条,这些链条带有刚性,铰接的链节,并与汽车相连。链条上部或折回部分的某些链节上的铅块重量平衡了汽车的大部分重量。汽车从下方被推上,而不是从上方被拉上:为了防止链条弯曲,它被封闭在导管中。在运行的底部,链条绕过3.9 m (12 ft 10 in) diameter 链轮。顶部的较小链轮引导链条。

埃菲尔铁塔Under Construction.jpg


将升降机安装到第二级更具挑战性,因为不可能直行。没有法国公司愿意承担这项工作。欧洲分公司 Otis Brothers & Company 提交了提案,但被拒绝了:博览会的章程排除了在建造铁塔时使用任何异物的可能性。投标的截止日期已延长,但法国公司仍未提出要求,最终合同于1887年7月授予奥的斯。 奥的斯有信心他们将最终获得合同,并且已经开始设计。

轿厢被分成两个重叠的车厢,每个车厢可容纳25名乘客,而升降机操作员则在第一层占据了一个外部平台。 原动力 由倾斜的液压柱塞12.67提供 m (41 ft 7 in) long and 96.5 cm (38.0 in)的塔腿直径,行程为10.83 m (35 ft 6 在):这移动了一辆载有六个滑轮的马车。五只固定滑轮安装在腿的上方,产生类似于 封锁和解决 但反向作用会增加活塞的冲程,而不是产生的力。驱动缸中的液压是由第二层上的一个大型开放式储油罐产生的。从缸中排出后,水被南支脚底部的机房中的两个泵抽回水库。该储水箱还为升降机提供了动力。

LéonEdoux提供了第二层和第三层之间的原始升降机。一对81 m (266 ft)液压柱塞安装在第二层,几乎达到第三层的一半。在这些撞锤的顶部安装了一部升降机轿厢:电缆从该轿厢的顶部延伸到第三层的滑轮,然后再向下延伸至第二辆轿厢。每辆车仅行驶第二层和第三层之间一半的距离,并且要求乘客通过短舷梯在中途更换电梯。每辆10吨的汽车可容纳65位乘客。

1_艾菲尔铁塔Poyet中的第三层电梯的当代插图,发表于1889年5月4日的《自然》杂志,第一卷。 17页。 361

1_

埃菲尔铁塔三层升降机的当代插图
Poyet,发表于1889年5月4日的《自然》杂志,第1卷。 17页。 361


埃菲尔铁塔建于1887年至1889年,是1889年世界博览会的入口,是法国巴黎火星广场上的铁艺格子塔。它以工程师古斯塔夫·埃菲尔(Gustave Eiffel)的名字命名,他的公司设计并建造了这座塔。 

该塔高324米(1,063英尺),与一幢81层高的建筑物高度相同,是巴黎最高的建筑物。它的底部是正方形,每边长125米(410英尺)。

莫里斯·科希林(Maurice Koechlin)绘制的埃菲尔铁塔的第一幅图,包括与巴黎其他地标,如巴黎圣母院,自由女神像和旺多姆柱的尺寸比较

莫里斯·科希林(Maurice Koechlin)绘制的埃菲尔铁塔的第一幅图,包括与其他巴黎地标的大小比较,例如 巴黎圣母院自由女神像旺多姆专栏