重新思考多伦多's Brutalist Concrete Streetscape

哈德逊湾 Street Elevator
 

哈德逊湾中心(Yonge)的交叉口&布卢尔(Bloor)是多伦多众多的要塞之一。野兽派建筑群在将近五十年不变的情况下,被普遍认为是这座城市中最丑陋的建筑之一。地堡式结构由35层的办公楼, Hudson's Bay 百货商店,零售大厅,停车场,地下通道,并连接到 Bloor-Yonge subway station, the TTC's 主要的东西向/南北向转换点。

 
这使野蛮人陷入野蛮主义-沿着Bloor的混凝土墙是不可原谅的。
— Shawn Micallef

1974年完工,占据了整个市区 west 大厦充当零售总部 giant 哈德逊湾 Company (HBC),而东塔则设有30层,258间客房的Marriot酒店。这座热闹的中心凭借其雄伟的堡垒外观,以多种方式与城市互动,但与周围街道景观的互动极少。

看起来这种情况即将改变。

尽管1970年代的城市可能是围绕汽车设计的,但如今的城市正在寻找与邻居互动的新方法。步行得分100分(满分100分)是一个城市天堂,因此日常工作不需要汽车,游客可以漫步进城,而当地居民也可以快速闯入。

 
 

正因如此,W酒店宣布了一项大胆的新项目,将其纳入多伦多及其蓬勃发展的旅游业中。该品牌定于今年晚些时候开业,它将为多伦多带来大胆的设计,创新的编程以及他们标志性的“ Whatever / Whenever”体验。

 

 

这座9层楼,拥有255个房间的酒店将利用周围的豪华精品店,画廊和设计工作室以及时尚的咖啡厅,高档酒吧和高级餐厅。在第9层和第10层(或酒店的第4层和第5层)的玻璃封闭外墙将采用玻璃幕墙玻璃与混凝土容器形成对比。这项耗资6000万美元的设计改造始于2019年7月,通过真正有趣的玻璃干预重新塑造了HBC中心的野兽派外墙。

虽然细节并没有完全公开,但上部和下部将通过结构玻璃电梯罩连接。切出钢筋混凝土墙,添加 creates 315 m² 新空间,与现有区域结合形成497 m² 娱乐空间。预计该酒店将设有多个餐饮场所,包括带有DJ摊位/录音室的公共休息室,用于合作,广播和录制播客。

 
 

提出的电梯附件可以进入所有这些新空间,同时又可以打破笨重的单调性。半透明的饰面使电梯的轮廓可以从外部以运动的方式观看,从而为厚重的立面增添了动感的动画效果。

这样的改造项目展示了我们城市结构的激动人心的变化,并为疲惫的建筑风格注入了新的活力。将来,我们需要继续考虑如何更好地占领城市的各个层面。多伦多本地发展的“绿色屋顶计划”(Green Roof Initiative)等政策如何改变,如屋顶聚会之类的文化活动如何占用了超大空间。

在过去的几年中,人们对残酷主义有了新的认识,开发人员正在重新构想如何对这些难以破坏的整体进行重新编程。伴随着高昂的房地产成本和遗产保护工作,随着业主开始将其房地产投资组合发展为垂直格局,我们希望看到这种类似的平价过渡会越来越普遍。