布拉德伯里大厦| One of a Kind Filigree Elevator and Central Atrium

布拉德伯里大厦Elevator.jpg
 

布拉德伯里大厦(Bradbury Building)是一处建筑地标,位于加利福尼亚州洛杉矶市中心西三街304南百老汇大街。这座五层办公大楼建于1893年,以其非凡的天窗中庭设计,出入通道,楼梯和电梯以及华丽的铁制品而闻名。

该建筑是由洛杉矶金矿富翁刘易斯·布拉德伯里(Lewis L. Bradbury)委托建造的,由制图员乔治·怀曼(George Wyman)根据萨姆纳·亨特(Sumner Hunt)的原始设计建造。

 

 

意义: 布拉德伯里大厦(Bradbury Building)建于1893年,是围绕内部天窗设计的多层结构的典范。灿烂的新艺术风格的铁艺建筑营造出开放的楼梯,开放的电梯轿厢和阳台护栏。它是铸铁时代的残余,铸铁时代始于19世纪上半叶的铁桥,直到本世纪末期的钢框架接管为止。

 

布拉德伯里大楼的美学品质很大程度上源于内部充满光线的法院环境。这是突破立面建筑和承认繁忙的城市街道的不愉快之处的早期典范。通过将内部法院视为立面,建筑师提供了一条路外休闲而又充裕的空间,从而消除了百老汇和第三街的喧嚣。

 

五层中央法院设有上釉和未上釉的黄色和粉红色砖头,装饰性铸铁, 瓷砖,意大利大理石,墨西哥瓷砖,装饰和抛光木材,并盖上 skylight 使法院充满自然光而不是人造光,从而在白天产生不断变化的阴影和重音。大楼竣工时,它具有洛杉矶最大的平板玻璃窗。

打开“鸟笼”电梯,周围是 wrought-iron 格栅上升到五楼。

几何图案楼梯,锻铁和抛光橡木栏杆被大量使用。锻铁创建于 France 并于1893年展出 Chicago World's Fair 在安装到建筑物之前。