惠特尼博物馆艺术电梯

艺术家Richard 艺术 schwager在纽约市新的惠特尼美国艺术博物馆设计了四部电梯的内部。电梯是该建筑中唯一的永久艺术品,其画廊于2015年开业。最大的近15英尺宽的电梯在博物馆开放时将不断使用。关闭时,它们将在底楼保持打开状态,并从内部进行照明,因此整个建筑物的全玻璃大厅可以从外部看到整个安装。

 
由理查德·阿施瓦格(Richard  艺术 schwager)为惠特尼博物馆的新住宅设计的电梯模型。信贷Richard  艺术 schwager

由理查德·阿施瓦格(Richard 艺术 schwager)为惠特尼博物馆的新住宅设计的电梯模型。
信贷Richard 艺术 schwager

 

惠特尼(Whitney)的导演亚当·温伯格(Adam D. Weinberg)大约两年前邀请艺术家理查德·阿施瓦格(Richard 艺术 schwager)设计电梯。温伯格说,让电梯起到艺术品的作用,保证了无论何时何地,“总会有东西在看”。


尽管它们将是Artschwager先生唯一起作用的电梯,但并不是他的第一个电梯。 1981年,他制作了“ Janus III(Elevator)”,这是一种由铬和Formica制成的雕塑电梯轿厢,具有自己的内部照明。它在收藏中 路德维希博物馆 在德国科隆;参观者可以走进去按下按钮,发出声音,然后在真正的电梯中体验上下的感觉。 (“ Janus III”被包括在惠特尼1988年的Artschwager回顾展中。)

詹努斯三世(电梯)1983胶木,铝和塑料233,7 X 233,7 X 467,4厘米

詹努斯三世(电梯)1983
FORMICA,塑料和铝
233,7 X 233,7 X 467,4厘米